営業部です。
先日、久しぶりに泊まり掛けで広島県福山市まで行ってきました。
コロナ禍で遠方のお客様を訪問できなくなり、遠出の機会も無くなっていましたが
実に1年半振りの出張となりました。
地方出張の楽しみといえばご当地グルメです。
というわけで到着するなりお好み焼き。
今回いただいたのは一般的な広島風お好み焼き(こういう言い方をすると一部の広島県人は本気で怒ります)
ではなく、広島県東部発祥の府中焼きという物です。
スライスの豚肉ではなく、ミンチ肉を使っているのでよりあっさりしています。
今回の主目的は新規品の立会い確認です。
その際に工場を見学させてもらいましたが、やっている加工内容や生産管理の方法など
自社と違ったやり方を見るのは知見を広げるいい機会だと思います。
早く何も気にせず外出できるようになってほしいものです。